船長と釣人の魚料理レシピ:手軽さ:簡単(1ページ目)
手軽さ:簡単で検索し、
190件みつかりました。
釣り鯵の鼈甲丼 |
〇〇〇〇〇 |
マグロのハラミ 焼きました |
釣人のご褒美 ハラミ 焼いて美味!! すき焼きのタレで、ガツンと味付けしました。 |
クロムツのてんぷら |
小さいクロムツなので・・・ 身が厚く、味も濃く、ボリュームのある白身のてんぷらになりました |
クロムツの煮付け |
やっぱり煮付けかな! 脂があるので、濃い目の味付けで絡めてください ご飯がススみます |
鯛のアラ汁 |
絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります 汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc アレンジはお好みで! |
まご茶漬け |
最も簡単な「まご茶漬け」です! 新鮮なアジなら、これが一番!! シメの一品にもお勧めです |
タコの柔らか煮(圧力鍋) |
小さく切って、タコ飯にしても! |
タコとアスパラのガーリック・バター炒め |
ビール!かな |
タコと大根の煮物 |
懐かしいお惣菜です |
しじみ鍋 |
この鍋は・・・旨い!!!! しじみはたっぷりで! 「鶏つくね」ぜひ入れてください、相乗効果です 野菜はお好みで、具材を減らして、シジミスープを味わうのもオススメです!! |
ワラサ照り焼き丼 |
ブリより美味しいワラサ丼! ぜひ、柚子胡椒を薬味にして下さい もっと美味しくなります オススメです!! 付け合せの野菜は何でもOK レンコン、スナップえんどう、アスパラetc |
サザエご飯 |
つぼ焼きでなくても 試す価値あり! 味付けは濃い目です お好みで薄くしてください |
ホンビノスのクラムチャウダー |
元々のクラムチャウダーはホンビノス貝をきざんで作られているらしい??? 濃くするか、サラサラにするかはお好みで 市販のホワイトソースでOKです シチューのルーは味が濃くなるので少なめで味... |
ホンビノスのバターしょうゆ丼 |
話題のホンビノスです 身は、アサリとハマグリの間という大きさで、ふっくらとして食べ応えがあります 淡白な素材なので、濃い目のしっかりした味付けにします 最後にコンソメスープをかけて「... |
シイラのフライ(カレーチーズ) |
アツアツなら、チーズがとろ〜り! 冷めても、カレーがピリッ! ★お弁当にもOK!★ |
サバ山椒煮 |
ピリっとした山椒がたまりません |
ヤリイカのガーリック焼き |
文句なし! ガーリックはパウダー、粒状、スライス等々 生のにんにくより簡単です! |
こいわしの生姜煮-圧力鍋- |
圧力鍋を使いました 骨まで柔らかく食べられます |
キンメのフライ |
小さめの金目、一口サイズにしてフライにしてみました タルタルソースもおすすめです |
マルイカのまるごと煮 |
10cmもない、ちびマルイカ、漁師さんの直伝レシピです すぐ食べても、よーく煮ても、次の日でも、美味しい! |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666